Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем, кто заглядывает на форум из Израиля! Давайте делиться опытом по приобретению различных принадлежностей для вышивания именно в Израиле. Я живу в Нетании и недавно столкнулась с отсутствием у нас в городе некоторых причиндалов для вышивки. Пришлось канву самой красить :wink:, т.к. не было нужного цвета. Хотела купить смывающийся маркер - а нету! :x И т.д. и т.п.

Может, подскажете, где есть магазины с богатым ассортиментом? И вообще, давайте дружить :lol:

Опубликовано:

Привет, я из Хайфы.

Я бы сказала, что причиндалы для вышивки вообще отсутствуют, за некоторым исключением.

Единственно, в чем нет проблемы, так это в нитках, и на том спасибо.

А так приходится выкручиваться, что-то по инету заказывать, что-то привозят добрые люди, что-то присылают. На пример выяснилось, что на юге продаются карандаши для канвы, но проблема с нитками. Вот мы с одной барышней выручаем друг-друга.

Опубликовано:

Привет, девочки!

Я из Бней-Брака (на границе с Рамат-Ганом). У нас тоже, кроме ниток (и то далеко не всех!) и 11 канвы :shock: ничего нет...Стыд и позор, но канвой и пластмассовыми пяльцами меня снабжает несчастная Россия... :lol: Неужели в наших краях никто не откроет нормальный магазин?? Хотя бы виртуальный...

Опубликовано:

Мдя-я! Ну, у нас в Нетании немного получше, есть канва разных цветов (около 3-х) - это мелкая, даже не знаю номер. Есть типа Аиды израильского пр-ва - белая и экрю, по-моему №14-16, и такая же немецкая -Zweigart, с нитками тоже нет проблем. Ну, а всякие мелочи для вышивки отсутствуют напрочь!

А как вы оформляете готовые работы? Кроме багетки, конечно :lol:

Опубликовано:

Мдя-я! Ну, у нас в Нетании немного получше, есть канва разных цветов (около 3-х) - это мелкая, даже не знаю номер. Есть типа Аиды израильского пр-ва - белая и экрю, по-моему №14-16, и такая же немецкая -Zweigart, с нитками тоже нет проблем. Ну, а всякие мелочи для вышивки отсутствуют напрочь!

А как вы оформляете готовые работы? Кроме багетки, конечно :o

Вау, а где этот ценный магазинчик расположен? :lol:

Может, мне когда удастся туда добраться... И в какую цену канва? У нас 11-я по 45-49 шек.метр. А мелкой я вообще не видела никогда! Один раз купила кусочек 14 немецкой в упаковке - 40 х 40 см за 40 шекелей :shock: А сейчас всюду только 11-я белая продается, даже черную я уже много месяцев не вижу, хотя раньше была.

С багетками у нас тоже напряженка, но найти все-таки можно. Я нашла одну в центре Бней-Брака, цены вполне нормальные, но нормального паспарту практически нет :(. Приемщик русский.

Рамку там заказывала, сделали очень хорошо и быстро, а натягивала дома сама. Картон на паспарту купила в магазине и сама дома резала ножом.

Опубликовано:

Да, поделитесь, пожалуйста адресочком.

За канвой не грех и в Натанию смотаться, может выбирусь когда.

Оформляла один раз в багетке, была приятно удивлена, хотя я начинающая вышивальщица, всех тонкостей не знаю. Но пока заканчиваю работу много времени проходит, боюсь сама оформлять, жалко, вдруг что испорчу. Лучше пусть професионали этим занимаются.

Опубликовано:

Девочки, спешу поделиться радостными новостями!!!

Чтобы не быть голословной, пошла я в этот наш магазин и посмотрела точно, какая канва есть у нас. Я была просто :shock: обалдемши!

Значит так.

Есть ткани для вышивки фирмы Zweigart:

Davosa- цветов: беж, розовый, зеленоватый (см. образец на ссылке):

http://cross-stitch.ru/Fabrics/index.html#evenweave

Цена: 145шек/м

Дальше, есть Аида 14 цветов: экрю, белого, синего :!: и черного :!: Причем синяя и черная по цене 82 шек/м при ширине, по-моему 1,5м; экрю - от 48 шек/м (пр-ва Израиль) до 115 шек/м (Германия) и белая (по моему, тоже немецкая, значит, не дешевле 70 шек., точно не знаю :( ).

Есть еще другая ткань, тоже для счетной вышивки, с очень мелкими клеточками (не лен), я не знаю, как она называется и сколько стоит. Цвета: горчичный, коричневый.

Есть ткань типа мешковины.

И, разумеется, есть мулине ДМС по 3 шек. моток

Вау, а где этот ценный магазинчик расположен? :oops:

Может, мне когда удастся туда добраться...

Теперь адрес:

Нетания, ул. Штампер, 12(в пассаже),магазин называется

"עיצוב ויצירה"

Если что, пишите в личку, созвонимся, помогу, чем могу :cry:

Опубликовано:

Вау, Ирка, какой улов :oops: :cry:

Огромное спасибо за информацию и адресок! При первом удобном случае постараюсь посетить магазин.

У нас мулине по цене от 3.30 до 4 шекелей продается, меньше нигде не видела :(.

Опубликовано:

Рамку там заказывала, сделали очень хорошо и быстро, а натягивала дома сама.

А как Вы картину оформляете? Со стеклом или без? В моем доме есть багетная мастерская, хозяин - уроженец наших "совков", его лет в 5 привезли сюда (году этак в 1950), учился он в Германии, мне все хорошо оформляет, вместо обычного стекла я стала заказывать матовое, чтобы не отсвечивало. Только он не делает паспарту. Объяснил мне так, что с паспарту надо вышивку приклеивать непосредственно к паспарту, а он не хочет портить работу. Я бы вставила сама, т.к. делала так когда-то, но не знаю, где можно купить подходящий картон.

Картон на паспарту купила в магазине и сама дома резала ножом.

А какой картон нужен? Как резали?
Опубликовано:

привет девочки :D ирка спасибо что додумалась возобновить общение по израилю :cry: .я из арада с нитками у нас плохо совсем только ирис я по началу только ними и вышивала пока с маришкой не стала общаца она меня и выручает когда надо за что ей огромное спасибо :oops: ткань для вышивки бывает разная местами правда ,у нас всего два магазина :( в одном хозяйка руская так она говорит нет смысла возить ткань разных цветов очень дорого обходится она мне привезла беж.дмс кажись 18 по 65ш метр так я не взяла потому как израильская по 35ш метр .а за причиндалы она и не знает она говорит что спрашивала у поставщиков так они понятия не имеют что такое станок и.т.д :wink:

а карандаши у нас есть 13ш 2карандаша синий и белый .только вот я не знаю как после стирки еще не пробовала.

Опубликовано:

А как Вы картину оформляете? Со стеклом или без?

Все оформляю только со стеклом. У нас в багетке есть антибликовое (называется "зхухит мат"), а настоящее оно антибликовое или просто матовое - Бог его знает...

Некоторые рамки покупала в магазине "Доллар", квадратные, некоторые в Икее, некоторые - в обычных фото-магазинах. Иногда в "Долларе" бывают неплохие рамки, в них хорошо оформлять перминчики :oops:.

А какой картон нужен? Как резали?

Картон купила недалеко от своего дома в маленьком магазинчике, где продают газеты и канц.товары всякие, а также разные большие листы бумаги. Он очень плотный, несколько мм толщиной (свернуть лист нельзя). Но очень легко и просто порезался под линеечку японским ножом. Был там только одного цвета - кремового, но мне такой и надо было :cry:. Лист очень большой (как лист ватмана примерно), хватит на несколько вышивок. Если не ошибаюсь, хозяин сказал, что он называется "картон ецира". Думаю, что таким можно разжиться в магазине для художников, а также видела всякие такие штучки в каньонах (в магазинах, где продают большие листы бумаги для поделок). Иногда в фотомагазинах такое продают. Когда я искала паспарту, меня, собственно, и направили сначала в фотомагазин.
Опубликовано:

Девочки, я была бы очень рада обменяться с вами опытом, но по поводу магазинов посоветовать ничего не могу - я оля хадаша, только полгода в Израиле, да еще и живу у черта на куличках - в Нацрат-Иллите. Знаю только один магазин в Хайфе. Но вообще буду очень рада пообщаться на любые темы.

Опубликовано:

Ой, девочки как здоровоь что вы решили начать эту тему. Я живу в Натании уже 4 года. Про наш магазин уже написали. От себя могу сказатьь что они берут заказ на канву. Я просила черную - и вот результат через 3 месаца ее привезли, правда крупновата, но уже что-то. Еще у нас есть магазин с гобеленами - большими и маленькими напечатанными на канве . Цены от 30 до 300 шекелей. Еще у нас есть пяльца DMS деревянные разного диаметра.

Опубликовано:

Lenusik, когда следующий раз будешь в этом магазине, пожалуйста, посмотри, сколько стоят пяльца диаметром примерно 18-20 см. А то моим пяльцам что-то израильский климат не нравится....

Это не срочно. Большое спасибо.

Опубликовано:

У нас обычно проблема с нитками, номера которых начинаются на 38. В одном магазине получают нитки, которые заканчиваются номером 3825, последующие номера продавщица со странным упорством никогда не хочет заказывать(говорит мне, что их никто не берет :oops:), причем я знакома с ней вот уже 14 лет, и все время одна и та же картина :(. А во втором магазине, который содержит супружеская пара в очень пожилом возрасте, есть гораздо больше номеров, причем они стараются заказать все, на что есть спрос, так что они куда прогрессивнее этой молодой (по сравнению с ними) женщине :cry:. Я практически все нитки покупаю у них, но они говорят, что ниток с большими номерами им почти никогда не привозят, но они готовы заказать любые.

Девочки, а в ваших магазинах все нитки есть или тоже проблема с такими номерами? Я никак не могу найти магазин, где есть вся гамма, поэтому иногда приходится нитки смешивать, чтобы получить близкий к желаемому цвет. Неужели только через интернет можно купить весь комплект :shock: ? Я уже молчу про всякие особые нитки типа с жемчужным оттенком...Таких у нас вообще нет. Только золотой и серебряный люрекс.

Опубликовано:

Lenusik, когда следующий раз будешь в этом магазине, пожалуйста, посмотри, сколько стоят пяльца диаметром примерно 18-20 см. А то моим пяльцам что-то израильский климат не нравится....

Это не срочно. Большое спасибо.

Ирина, у нас такие пяльцы в Рамат-Гане (точно не знаю диаметр, на глазок) от 28 до 35 шекелей, если не ошибаюсь, спрашивала пару месяцев назад. У меня есть несколько, разных диаметров, но мне очень не нравится на таких шить - люблю пластмассовые :cry:. Мне недавно прислала из Минска добрая душа :(.

Еще такие же пяльцы можно купить намного дешевле в магазине "Зингер", надалеко от улицы Алленби в центре Тель-Авива, это довольно большой магазин, где продаются швейные машины, а также всякие швейные причиндалы. К сожалению, мулине они не продают, но кое-что для вышивки все же имеется - пяльцы, иголки специальные и много чего еще. Кстати, все там почти в 2 раза дешевле, чем у нас в Рамат-Гане. Очень приятный магазин, и хозяин симпатичный. Я там когда-то оверлок покупала, так иногда покупаю там нитки для него. К сожалению, точного адреса не знаю, а когда там буду в следующий раз - тоже не знаю...Я в Тель-Авиве сейчас практически не бываю. Но можно у прохожих спросить, там многие этот магазин знают. Кажется, на улицу Эхад-ха-Ам с Алленби надо поворачивать, но я точно не уверена :oops:

Опубликовано:

Девочки, а в ваших магазинах все нитки есть или тоже проблема с такими номерами?

самый "большой" номер который я покупала был 3823. в следующий раз когда пойду покупать нитки, посмотрю, есть ли другие, потому что выспросить продавца труднова-то. то ли у него на меня аллергия, то ли он в перманентно плохом настроении.

а так в ближайшем ко мне магазине, только ДМС и нечто соответствующие 11 Аиде. есть магазинчик подальше. но там тоже ничего привлекающего внимания. разве что гобелены на канве (как они там называются).

Багетка вроде хорошая. русский дядечка любовался на вышивки и аккуратненько всё сделал.

а ещё у меня тут рядом магазинец, торгующий всяким деревянными изделиями. вернее даже заготовками что ли. там всякие некрашенные ящички и рамочки тоже. я вот только смотрю они без стекла.

Опубликовано:

maria7, большое спасибо!

Я знаю один магазин в ТА в районе улицы Алленби (внутри не была, но мимо проходила, может это и он). Если поеду в ТА, то думаю, что нужный магазин найду :oops:

Что касается пялец, то я на всякий случай взяла с собой одни пластмасовые, маленькие, но ими не пользуюсь, могу тебе их отдать, если вдруг будет какая-нибудь оказия.

Опубликовано:

Надо будет посмотреть нитки :?: Я не слишком много пока сама покупала, но все №, нужные мне, были. И мама моя покупает - пока не жаловалась :oops:

А насчет Т-А магазина хотелось бы узнать адресок :arrow:

Это не срочно.

Опубликовано:

девочки а иврит ни кто не видел вышитый может в сдешних журналлах если имеются такие,хочется детишкам своим вышить буквочки :oops:

Опубликовано:

Ира, спасибо большое за алфавит :D

Насчет израильских сайтов или журналов. Мне кажется у нас вышивают только бабушки (тетушки) из Польши, Венгрии, Германии или те, кто приехал из бывшего Союза, вроде нас :cry: А все остальные еще к этому не пришли :( Вот и нет ничего :( :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.